Cool and classy by Olivier Rousteing

2:19


Официально - коллаборация Olivier Rousteing x Nike состоялась. И я пишу об этом потому, что любое сотрудничество известного дизайнера и масс маркета это вызов всему модному ритейлу. А ему давно пора сдвинутся с мертвой точки. Да и вообще, люблю этот азарт: sale or not sale. Вспомнить хотя бы H&M и Alex Wang, думала будет лучше.

О том, что сотрудничеству таки быть креативный директор Balmain заявил в своем Instagram. Через несколько часов об этом написали на официальном сайте компании, заодно закинули удочку, загрузив первые фотографии лукбука. Словом, позировали не только модели, но и звезды спорта, среди которых Криштиану Рональдо. Съемка получилась в стиле Боттичелли, которого интерпретировал британец Ник Найт. Тема не нова, нечто подобное можно увидеть в клипе Kanye West и FKA Twigs. Судя по фото Оливье остался верным своим знаковым цветам - золотому и черному. Именно это сочетание в симбиозе с геометрической вышивкой прославили его, сделав любимцем критиков и семьи Кардашьян.

Сотрудничество с Nike дань уважения давнему хобби - футболу. "Я люблю футбол. Я играю в футбол" - прокомментировал Рустен небезызвестной Линн Ягер. И не упрекнешь, chic и sport он совместил удачно, сами смотрите.



Конечно, судить еще рано, коллекция выйдет 2 июня, как говорится: "Надо видеть". Но ажиотаж и пред продажи говорят о возможном дежавю. Помните, как в прошлом году он создал коллекцию для шведского ритейлера H&M? Так вот, в первый день продаж их сайт не выдержал нагрузку и просто упал, а в оффлайн магазинах все раскупили почти сразу. Этот успех затмил даже совместную коллаборацию с Лагерфельдом в 2004. Как думаете, эта коллекция будет такой же успешной? Делаю ставку на спортивный костюм с кроп-топом, он уж точно будет out-of-stock.


Вам может понравиться

0 коммент.

Посты о журналистике

Посты о моде

Заметки, рассуждения