Rock To The Rhythm

9:30


Если вы следуете за мной в Instagram, то знаете частоту моего постинга – редко. А еще промежуток между последней записью в блоге и этой порядка трех месяцев. С чего такой перерыв? Много работала? Лень? Да, нет и нет. Банально - у меня не было соответствующего настроения, Питер полностью поглотил меня. Было много арта, интересной работы, щепотка старых знакомых, пьянящее вино, приятные беседы, вкусная еда и Питер. Не перестаю твердить о своей любви к этому городу. Без долгих рассказов делюсь с вами злачными местами с отменной едой, вдохновляющими улочками и зданиями, а еще музыкой, под которую это все необходимо посетить.



Kroo Cafe. Серьезно, I’m crazy about this place. Для настоящих гурме здесь есть все: от лисичек с картофелем до салата с утиной грудкой. Это место уже давно захватило мой желудок и сердце. Интерьер в духе французских бистро заставит вас почувствовать себя как минимум в провансе. Садитесь у окна, заказывайте вино, легкие закуски и болтайте со своими друзьями обо всем. Советую Киш Лоран, пальчики не то слово оближешь! Kroo так же хорошо подойдет для деловых встреч, смело ведите бизнес партнеров или клиентов. Не забудьте сфотографировать их знаменитый мятный велосипед, пока он еще не в спячке.

Записывайте адрес: Суворовский пр., 27



Charlie. Любите тыквенный суп и хорошее вино? Бегите сломя голову в этот ресторан. Серьезно. Здесь в этот суп добавляют трюфеля. Даже при всей моей нелюбви к ним, ребята из Charlie знают, как их подать. Персонал заслуживает отдельной похвалы. Вас встретит приветливая симпатичная девушка, предложит вам наилучшее место в одном из залов, и с улыбкой упомянет стену с фламинго. Хотите видеть кухню и персонал, который лично дегустирует новые изыски шефа? Зал с фламинго – ваш. Для уединения вам в самый дальний зал, с оригинальным витражом. Советую попробовать рыбу и Pinot Grigio, это сделает ваш вечер.

Записывайте адрес: наб. канала Грибоедова, 54



Чернышевская. Значит так, загружаете мой плейлист, берете бутылку воды и отправляете гулять от станции метро «Чернышевская» до Летнего сада, а точнее – Марсово поле ваше destination. Пока будете идти обратите внимание на китайский сад, клянусь, что пагода точная копия китайских. Возле марсового смотрите в оба – там будет стоять фургончик с мороженым (розовый или мятный), берите мороженое с морским вкусом. Не смущайтесь тому, что вас напугают наличием песка в нем – это маркетинговый ход, все съедобно.

Записывайте адрес: станция метро «Чернышевская»



Сидр и Ненси. Это место было открыто мною совсем недавно (спасибо Дима и Вадим). Название заведения говорит само за себя – вкусный сидр и классная музыка. А сидр будет яблочный, грушевый, да какой угодно. Мне приглянулся французский со вкусом запеченных яблок. Если идете с пустым желудком, то присмотритесь к горячему салату. Мы весь вечер пытались разгадать, что за чудо кляр у курицы – не вышло.

Записывайте адрес: ул. Некрасова, 28




Манеж. Вот теперь настало время любителей искусства. Мне повезло, я застала выставку «Современные русские художники — участники Венецианской биеннале. Избранное». Вы точно видели у знакомых в Instagram гигантский шлем летчика Ирины Наховой, но меня впечатлила другая инсталляция. Видео от AES+F, затронуло все нужные струны моей души. Я увидела себя, провалилась сквозь землю и родилась заново. И да, там был Уорхол. Ну не лично, конечно же, а изображенный на холсте. А сейчас, рядом с Манежем, проходит выставка оптических иллюзий в искусстве FOCUS FEST. Must see.

Записывайте адрес: Исаакиевская пл., 1

video


Street Art Museum. Следующая остановка будет в весьма нетипичном месте для Питера – Музей Уличного Искусства. Желание посетить сие место долго томилось в моем сознании. И на удачу подвернулся случай – моя Dash Dash приехала. Мы почти поиграли в баскет, обсудили граффити, послушали вкусные треки, почти съели еду местного приготовления. Без селфи не обошлось, но это я упущу. Любителям урбанистики и глубоких социальных идея посвящается.

Записывайте адрес: шоссе Революции, 84

На этом все. Если вам понравилось читать этот пост обязательно оставьте комментарий, а лучше share with friends.

P.S. обещанный плейлист. Enjoy!




P.S.S. Этот пост я посвящаю всем тем, кто сердобольно просил продолжать писать, хвалил меня и Науменко за письмо прямиком из Киева.


Вам может понравиться

0 коммент.

Посты о журналистике

Посты о моде

Заметки, рассуждения